Il miele è probabilmente tra gli alimenti più sottovalutati nella nostra alimentazione quando, invece, meriterebbe più attenzione.
Oltre al suo vario sapore in base ai diversi tipi che troviamo a disposizione, questa straordinaria “crema” ha proprietà davvero interessanti.
Come per tutti gli alimenti non bisogna aspettarsi nessun “potere miracoloso”.
Tuttavia inserirlo nella nostra alimentazione potrebbe avere risvolti positivi sulla nostra salute.
In particolar modo per i dolori diffusi, i dolori ai nervi ed anche per molti disagi del sistema digerente.
Tante sono le ricerche che studiano gli effetti positivi di questo pregiato e ed elaborato prodotto delle nostre adorate api.
Esserini tanto preziosi quanto trascurati che hanno una responsabilità incredibile per la nostra salute e quella del pianeta.
Il miele è frutto del loro lavoro e bisognerebbe prestare più attenzione alla sua importanza nella nostra alimentazione.
Ne esistono di diversi tipo, davvero tanti, e secondo gli esperti ogni tipo ha indicazioni specifiche, sapori e caratteristiche differenti.
Un nutrizionista esperto in tecnologia alimentare saprà sicuramente indicarci quello più adatto alle nostre esigenze.
Resta il fatto che l’uso quotidiano anche in piccole dosi può rivelarsi un alleato prezioso.
Da un cucchiaino nel caffè al mattino, magari al posto dello zucchero, o sui pancake fatti in casa potrebbe essere un approccio “naturale” al senso del dolce e alla carica di energia.
Alcune ricette lo prevedono sui formaggi, sulla ricotta con le noci o in altri abbinamenti.
Ad ogni modo le collocazioni sono tra le più varie.
Quello che conta è sapere che il miele può esserci molto utile.
Non solo per il sapore ma soprattutto per i suoi benefici.